Terroir
L’ensemble de l’exploitation est planté en melon de Bourgogne, cépage unique du Muscadet de Sèvre et Maine. L’âge moyen des vignes est de 30 ans la parcelle la plus vieille ayant été plantée il y a plus de 70 ans.
Sélection Terroir

La sélection terroir est un Muscadet de Sèvre et Maine Sur Lie issu de parcelles choisies pour leurs aptitudes à produire un vin avec une typicité constante d’un millésime à l’autre.

Le Perd Son Pain

La cuvée issue de la parcelle du Perd Son Pain se distingue ainsi depuis plusieurs années. Elle donne un vin de caractère très fruité.

Selon les anciens, le lieudit «Le Perd Son Pain» tiendrait son nom de la difficulté de travailler le sol aride. Essayer de cultiver quelque chose sur ces parcelles coûtait plus que cela ne rapportait…C’est sans doute la rigueur de ce sol qui plait tant à la vigne.

Appelation : Muscadet de Sèvre et Maine sur Lie
Couleur : Blanc
Cépage : Melon de Bourgogne
Terroirs : Limono sableux avec une roche mère schisteuse
Rendement : 55 hectolitres Hectare
Vinification : Pressurage pneumatique sélection de pressées, débourbage modéré 8 heures, maîtrise des températures
Degré alcoolique : 12,2 % volumiques (certaines années comme 2004 le degré est de 12,9 nature)
Elevage : Conservation sur ses lies de vinification pendant les 7 mois qui suivent la fin de fermentation. Un batonnage est réalisé pendant le premier mois
Présentation : Bouteille type "Muscadet sur Lie"
Température de service : 10 à 12 °C

Palmarès
Millésime 2004 :
Médaille d'Or Paris
Millésime 2003 :
Coup de cœur Guide Hachette 2005 - Médaille de Bronze Paris

Le Chataignier
Pont Caffino
 

 

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