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2006 |
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"l’un des meilleurs producteurs pour la fidélité et l’excellence des résultats obtenus au Concours Général Agricole sur cinq ans”
Prix d'excellence Paris 2006
Revuedepresse
Concours Général Agricole
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2005 |
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Médaille d'Or Paris 2005 |

Sélection du guide Hachette des vins 2006
2 étoiles
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Le petit Futé 2006 |
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Saint Fiacre-sur-Maine - résultats du concours des vins 2005 :
Muscadet 2004 : 2. Pierre-Luc BOUCHAUD, Cuvée Terroir |
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2004 |
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Médaille de Bronze Paris 2004
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Muscadet sur lie Le Perd son pain 2003**
3,15ha 20 000
« Ici, le sol est aride, fort difficile à travailler et rapporte bien moins que ce qu’il coûte à exploiter… On y « perd son pain ». Les anciens se trompaient-ils ? Car de ce lieu-dit est né une cuvée remarquable qui ne fera pas perdre son pain à son producteur. Riche d’arôme de fruits mûrs, elle présente une grande élégance grâce à sa bouche ronde et persistante. A déguster avec une terrine de lotte aux fines herbes, aujourd’hui comme demain. »
Guide Hachette |
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Grand Prix Clémence Lefeuvre |
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«Le vin et les hommes sont amis. Le vin et les femmes sont complices »
Le « Grand Prix Clémence Lefeuvre » porte le nom de celle qui, il y a plus d’un siècle créa sur les rives ligériennes de St Julien-de-Concelles, le célèbre « Beurre-Blanc », qui accompagne merveilleusement dans votre assiette les darnes et filets des hôtes du fleuves-roi.
Le Muscadet est choisi, lors d’un concours de très haute tenue et officiellement reconnu sur l’ensemble des aires de l’appellation, par un jury exclusivement composé de femmes. |
Pierre-Luc Bouchaud est le seul viticulteur à avoir été récompensé deux fois. |
2002 |
Jolie couleur paille claire. Nez élégant et très frais ponctué d’une pointe minérale, d’une touche mentholée, finissant sur un bouquet de fleurs blanches de printemps. En bouche, bonne attaque, vive et sans agressivité, complexe et rond, très bien équilibré. Très long en bouche avec en finale une légère amertume de noyau de pêche qui lui donne une grande élégance. |
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2000 |
Une robe légère, jaune pâle avec de beaux reflets. Un nez complexe et frais, puissant, acidulé. Long en bouche, bien équilibré, onctueux et structuré qui devrait bien vieillir. Ce muscadet s’accommodera parfaitement avec les huîtres et les crustacés ainsi qu’à l’élaboration et l’accompagnement de nos poissons. |
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Concours Général Agricole |
2003 |
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2002 |
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Revue de presse
Ouest France - 10 Mars 2006

Presse Océan - 8 Mars 2006

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